Legalidade e classificação dos cursos:
Nossos cursos são livres, de atualização/qualificação profissional.
Legalizados conforme Lei n° 9.394 - Diretrizes e Bases da Educação Nacional.
Artigo 205 e 206 da Constituição Federal.
Decreto Presidencial n° 5.154.
Normas da Resolução CNE n° 04/99 - MEC Artigo 7°, §3°.
Somos associados à ABED - Associação Brasileira de Ensino à Distância.
O certificado é válido para:
Extensão universitária (horas complementares, atividades extracurriculares...)
Enriquecer seu currículo (melhorar as suas chances de conseguir um bom emprego)
Avaliações de empresas em processos de recrutamento e seleção
Avaliações para promoções internas
Gratificações adicionais conforme plano de carreira
Concursos públicos (mediante verificação do edital)
Provas de títulos (mediante verificação do edital)
Seleções de mestrado e doutorado (mediante verificação com a instituição de ensino)
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:
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A palavra gastronomia vem do grego gaster (ventre, estômago) e nomo (lei). Traduzindo, literalmente, “as leis do estômago”. A gastronomia, atualmente, é entendida como uma forma de expressão alimentar, por meio dos hábitos e culturas alimentares de cada povo, que passa de geração em geração. Assim, a gastronomia é um ramo que abrange a culinária, as bebidas, os materiais usados na alimentação e, em geral, todos os aspectos culturais a ela associados.
Com este curso grátis de Gastronomia Básica, o aluno aprenderá:
- Como se organiza uma cozinha profissional;
- Técnicas culinárias básicas;
- Os principais ingredientes e suas particularidades;
- e muito mais!
Curso indicado para acadêmicos e profissionais de gastronomia, cozinheiros, chefs, culinaristas,panificadores, garçons, etc.
Com o seguinte conteúdo programático:
Introdução
Móveis, Equipamentos e Utensílios da Cozinha
A Cozinha Profissional
Hierarquia da Cozinha Profissional
Higiene
Técnicas Culinárias
Bases da Cozinha
Ervas e Agentes Aromáticos
Molhos
Ovos
Grãos e Cereais
Legumes
Massas
Carne Bovina
Carne Suína
Outras Carnes
Aves
Peixes e Frutos do Mar
Bibliografia/Links Recomendados
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