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Curso Gastronomia

Legalidade e classificação dos cursos:

Nossos cursos são livres, de atualização/qualificação profissional.
Legalizados conforme Lei n° 9.394 - Diretrizes e Bases da Educação Nacional.
Artigo 205 e 206 da Constituição Federal.
Decreto Presidencial n° 5.154. 
Normas da Resolução CNE n° 04/99 - MEC Artigo 7°, §3°. 
Somos associados à ABED - Associação Brasileira de Ensino à Distância.

O certificado é válido para:

Extensão universitária (horas complementares, atividades extracurriculares...) 
Enriquecer seu currículo (melhorar as suas chances de conseguir um bom emprego) 
Avaliações de empresas em processos de recrutamento e seleção 
Avaliações para promoções internas 
Gratificações adicionais conforme plano de carreira 
Concursos públicos (mediante verificação do edital) 
Provas de títulos (mediante verificação do edital) 
Seleções de mestrado e doutorado (mediante verificação com a instituição de ensino)

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

A palavra gastronomia vem do grego gaster (ventre, estômago) e nomo (lei). Traduzindo, literalmente, “as leis do estômago”. A gastronomia, atualmente, é entendida como uma forma de expressão alimentar, por meio dos hábitos e culturas alimentares de cada povo, que passa de geração em geração. Assim, a gastronomia é um ramo que abrange a culinária, as bebidas, os materiais usados na alimentação e, em geral, todos os aspectos culturais a ela associados.

Com este curso grátis de Gastronomia Básica, o aluno aprenderá:

  • Como se organiza uma cozinha profissional;
  • Técnicas culinárias básicas;
  • Os principais ingredientes e suas particularidades;
  • e muito mais!

Curso indicado para acadêmicos e profissionais de gastronomia, cozinheiros, chefs, culinaristas,panificadores, garçons, etc.

Com o seguinte conteúdo programático:

Introdução
Móveis, Equipamentos e Utensílios da Cozinha
A Cozinha Profissional
Hierarquia da Cozinha Profissional
Higiene
Técnicas Culinárias
Bases da Cozinha
Ervas e Agentes Aromáticos
Molhos
Ovos
Grãos e Cereais
Legumes
Massas
Carne Bovina
Carne Suína
Outras Carnes
Aves
Peixes e Frutos do Mar
Bibliografia/Links Recomendados


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